Ir al contenido principal

Calabaza Rellena al Horno

 

Calabaza Rellena al Horno


             Calabaza Rellena de Choclo ~ Receta | Tastemade



INGREDIENTES

1 calabaza
1 lata de choclo
200 gr de crema de leche
200 gr. de Ricotta entera
4 cebollas de verdeo
2 cebollas coloradas
100 gr. de queso Parmesano rallado
Nuez moscada
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

INSTRUCCIONES

Cortar las calabazas por la mitad y a lo largo. Sacarle bien las semillas. Condimentarla con un poco de sal, pimienta, aceite y llevarlas al horno hasta que estén tiernitas cuando las pinchen con un tenedor.Por otro lado y mientras se hacen las calabazas, hacemos el relleno. Primero picamos la cebolla de verdeo y las cebollas coloradas.
Rehogamos en una sartén con un poco de aceite. Reservar.
En un bowl poner la ricotta, el choclo, la mitad del queso Parmesano, la crema de leche, la cebolla y ajo que tienen rehogado y mezclar bien. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Cuando están listas las calabazas, ahuecarlas un poquito más y agregar ese puré a la preparación anterior mezclando muy bien. Rectificar de condimentos.
Rellenar las calabazas con la mezcla que prepararon.
Poner la otra mitad del queso Parmesano por arriba y llevarlas al horno hasta dorar un poquito.



Comentarios

Entradas populares de este blog

Tortilla de zapallito y cebolla

Tortilla de zapallito y cebolla Ingredientes: Zapallitos verdes medianos, 3 Cebolla mediana, 1 Huevos, 5 Queso rallado, 100grs. Provenzal, 2 cdas. Aceite de oliva Sal a gusto Preparación: 1. En una sartén colocar un chorrito de aceite de oliva, añadir la cebolla picada saltear la misma hasta que se ponga transparente.  2. Agregar al salteado los zapallitos cortados en pequeños cubos, dejar cocinar bien los zapallitos.  3. En un recipiente a parte vamos a romper 5 huevos y los vamos a batir; luego vamos a condimentar con 100grs de queso rallado, 2 cdas de provenzal y sal a gusto. 4. Agregar a los huevos el salteado de zapallitos y cebolla, mezclar bien todos los ingredientes.  5. En la misma sartén donde salteamos la cebolla y los zapallitos vamos a colocar un poco mas de aceite de oliva.  6. Vertimos toda la preparación a la sartén, dejar cocinar de ambos lados. 

Croquetas de Espinaca y Arroz

Croquetas de Espinaca y Arroz INGREDIENTES: 2 atados de espinaca cruda picada fina 2 cdas. de ajo en polvo 2 tazas de arroz yamaní cocido 1/2 taza de queso parmesano rallado 1 taza de harina 2 tazas de pan rallado 2 huevos Sal c/n Pimienta c/n INSTRUCCIONES Mezclar la espinaca picada, el ajo, el arroz, la harina, sal, pimienta y el queso. Formar las croquetas con la mano. Pasarlas por huevo y pan rallado. Colocarlas en una placa para horno con aceite de oliva y hornear 30 minutos a 180º hasta que estén doradas.